Сырный пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    200 г
  • сыр творожный
    125 г
  • вода
    1 ст.л.
  • соль

для начинки:

  • куриное филе
    400 г
  • грибы
    200 г
  • сыр твердый
    150 г
  • масло сливочное
    125 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка

для соуса:

  • молоко
    300 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • мука
    1 ст.л.
  • кунжут
    1 ст.л.
  • мускатный орех молотый
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Для того чтобы приготовить тесто нужно смешать масло, творожный сыр и муку, эти ингредиенты перемешивать с помощью блендера до образования крошки. Затем смесь посолить по вкусу и влить воду, замесить тесто и убрать его на холод.
  • Для приготовления начинки необходимо, нашинковать лук и измельчить грибы, все пассировать в сотейнике, присоединить мелко нарезанное куриное филе, посолить и поперчить. Сотейник убрать с огня, добавить измельченный сыр, все перемешать.
  • Для приготовления соуса потребуется растопить масло, смешать его с мукой, аккуратно ввести молоко, добавить соль, перец и мускатный орех. Тесто разделить на части, одну раскатать до размера формы, проколоть вилкой, уложить начинку, полить соусом.
  • Из второй части теста нарезать полоски, с помощью которых сделать крышку – решетку, смазать яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать пирог на протяжении 45 минут, при 180 градусов. Сырный пирог с курицей и грибами остудить в форме.