Сырный пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 200 г
  • сыр творожный 125 г
  • вода 1 ст.л.
  • соль

для начинки:

  • филе куриное 400 г
  • грибы 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • масло сливочное 125 г
  • яйца(желток) 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка

для соуса:

  • молоко 300 мл
  • масло сливочное 50 г
  • мука 1 ст.л.
  • кунжут 1 ст.л.
  • орех мускатный молотый
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Для того чтобы приготовить тесто нужно смешать масло, творожный сыр и муку, эти ингредиенты перемешивать с помощью блендера до образования крошки. Затем смесь посолить по вкусу и влить воду, замесить тесто и убрать его на холод.
  • Для приготовления начинки необходимо, нашинковать лук и измельчить грибы, все пассировать в сотейнике, присоединить мелко нарезанное куриное филе, посолить и поперчить. Сотейник убрать с огня, добавить измельченный сыр, все перемешать.
  • Для приготовления соуса потребуется растопить масло, смешать его с мукой, аккуратно ввести молоко, добавить соль, перец и мускатный орех. Тесто разделить на части, одну раскатать до размера формы, проколоть вилкой, уложить начинку, полить соусом.
  • Из второй части теста нарезать полоски, с помощью которых сделать крышку – решетку, смазать яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать пирог на протяжении 45 минут, при 180 градусов. Сырный пирог с курицей и грибами остудить в форме.
0