Сырный пирог с творогом из лаваша

Ингредиенты:

  • 350 г адыгейского сыра / слабосоленой брынзы
  • 250 г твердого сыра
  • 250 г кефира 1%
  • 150 г творога 1,8%
  • 3 листа тонкого лаваша
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. растительного масла
  • зелень

    Приготовление:

    • В кефирно-яичной смеси замочить на 15-20 минут листы лаваша.
    • С помощью крупной терки натереть сыр, творог и брынзу, все смешать с зеленью.
    • Взять антипригарную форму, смазать ее бортики чайной ложкой растительного масла, застелить не отжатым листом лаваша так, чтобы его края свисали.
    • На лаваш выложить 1/2 часть всей сырной массы, накрыть вторым листом лаваша и распределить по нему оставшуюся часть начинки.
    • Слой начинки накрыть последним листом лаваша, свисающие края первого листа завернуть.
    • По верхнему слою пирога равномерно распределить оставшуюся яично-кефирную смесь.
    • Запечь сырный пирог с творогом из лаваша в духовке при 250 градусах до появления румяной корочки.