Сырный рулет с нежной семгой

Ингредиенты:

для рулета:

  • молоко
    175 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • сыр пармезан
    50 г
  • яйца
    3 шт.
  • мука
    1,5 ст.л.
  • мускатный орех молотый
  • соль

для начинки:

  • семга слабосоленая
    300 г
  • сметана 20%
    200 г
  • укроп

Приготовление:

  • Тесто: масло растопить, присоединить муку и перемешать венчиком до образования консистенции густого крема (несколько секунд). Струйкой влить молоко (холодное) и мешать венчиком, пока крем не станет гуще (консистенция густой сметаны).
  • Убрать с плиты, ввести по одному желтки, постоянно помешивая венчиком. Добавить мускатный орех, соль и тертый пармезан. Взбить белки и щепотку соли в крутую пену. Добавить белки в тесто. Аккуратно перемешать, снизу вверх.
  • Застелить противень пергаментом, вылить тесто и равномерно распределить. Запекать примерно 13 минут. Вынуть противень, накрыть корж полотенцем и немедленно скрутить совместно с ним рулетом. Дать рулету остыть.
  • Начинка: тонкими ломтиками порезать рыбу, перемешать со сметаной и измельченным укропом. Рулет развернуть, положить начинку и скрутить, как можно плотнее. Завернуть сырный рулет с нежной семгой в фольгу и отправить в холодильник.
22