Сырный суп-пюре с креветками и сельдереем

yuliador
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

  • Обдать креветки кипятком, удалить головы, снять панцири.
  • Залить панцири литром воды, варить полчаса.
  • Мелко порубить пару черешков сельдерея, нашинковать луковицу, пассеровать в разогретом сливочном масле.
  • Всыпать половину креветок, добавить томатный соус, всыпать муку, очень хорошо перемешать до получения густой однородной массы, прогреть пару минут, убрать сковороду с плиты.
  • Готовый бульон процедить, соединить с содержимым сковороды, перемешать, посолить сырный суп с креветками и сельдереем, поперчить, положить тимьян, несколько лавровых листиков, варить 10 минут.
  • Убрать с плиты, достать лавровый лист, разбить блендером до состояния пюре.
  • Положить оставшиеся креветки, поставить кастрюлю на плиту, положить ложку плавленого сыра, перемешать до полного его растворения, таким образом добавить весь сыр.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог