Сырный суп с картофелем и белыми грибами

Ингредиенты:

  • картофель 700 г
  • сыр плавленый 400 г
  • лук репчатый 150 г
  • морковь 150 г
  • грибы белые сушеные 50 г
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Промыть и залить горячей водой грибы на полчаса, размягченные кусочки нарезать более мелко. Закипятить примерно три литра подсоленной воды, положить грибы, проварить полчаса.
  • Нашинковать порей кольцами, репчатый лук – мелкими кубиками. Морковку протереть на терке со средними отверстиями, картошку порезать брусочками и положить к грибам, проварить минут 10.
  • Добавить в сырный суп с картофелем и белыми грибами морковь и лук. Перед окончанием варки положить сыр, приправить по вкусу перчиком, подсолить, размешать, отключить нагрев, дать немного постоять под крышкой и разлить по тарелкам.