Сырный суп с овощами и креветками

Простой рецепт первого блюда для любителей сырных супов.

Ингредиенты:

  • картофель
    300 г
  • креветки
    300 г
  • сырок плавленый
    160 г
  • перец черный горошком
    4 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • соль
    1 щепотка
  • петрушка
    1 веточка
  • вода
    2 л

    Приготовление:

    • Поставить на огонь воду в кастрюльке. Когда она закипит, положить замороженные креветки, насыпать соль, положить лавровый листик, перец горошком. Варить минут пять, когда бульон закипит – креветки готовы. Выловить креветки, процедить бульон, поставить на огонь.
    • Почистить картофель, порезать на средние кубики. Почистить и вымыть лук и морковь, порезать, как для первого блюда, например, на маленькие кусочки. Лук можно положить в целом виде. После этого выловить его и выбросить, если кто-то в семье не любит лук.
    • Положить в бульон картофель, лук, морковь. Варить минут пятнадцать на среднем огне, овощи должны стать мягкими.
    • Измельчить плавленые сырки: или порезать на кубики, или натереть. Положить сырки в кипящий бульон, размешать. Варить минут семь, сырки должны раствориться. Если необходимо, посолить.
    • Почистить отваренные креветки. Две штуки оставить с хвостиками, они станут украшением для готового блюда. Положить креветки в суп, позволить нагреться несколько минут.
    • Можно подавать сырный суп к столу, разлив его по тарелочкам и украсив креветками. Сверху посыпать измельченной петрушкой.