Сырный суп с шпинатом и семгой

Ингредиенты:

  • семга
    400 г
  • сыр плавленый
    200 г
  • шпинат
    100 г
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • картофель
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • паприка сладкая
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Рыбу очистить, вымыть. Залить холодной водой, поставить на огонь. Когда вода закипит – снять пену, бульон готовить на тихом огне в течение 20-25 минут. Готовое мясо отделить от костей, разделить на кусочки среднего размера. Нарезать небольшими кубиками репчатый лук, сладкий болгарский перец и морковь.
  • Подготовленные овощи обжарить на растительном масле. Очистить от кожуры клубни картофеля, также нарезать кубиками. В подготовленный бульон переложить картофель и овощи, довести суп до кипения, добавить нарезанный плавленый сыр.
  • Варить все вместе в течение 10 – 12 минут до мягкости картофеля. Вымыть и нарезать шпинат, добавить в кастрюлю вместе с рыбными кусочками, посолить и поперчить сырный суп по вкусу, всыпать молотую паприку. Через две минуты после закипания снять кастрюлю с огня.
142

Совет

Подать к столу суп можно со свежей зеленью и гренками.