Сытная творожно-банановая запеканка

Ингредиенты:

  • творог 9%/18% 500 г
  • яйца 3 шт.
  • банан 2-3 шт.
  • крупа манная 6,5 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • ванилин
  • соль

Приготовление:

  • Перемешать жирный творог, яйца, сахар, соль, манку, сметану, добавить соду и ванилин. Бананы нарезать кубиками со стороной в один сантиметр вместе с кожурой. Кожура должна быть плотной, светлой, без признаков гниения. Вмешать в основную творожную массу, осторожно, чтобы не превратить бананы в кашу.
  • Смазать форму для запекания сливочным маслом, печь около часа при температуре 180 градусов, до золотистой корочки. Остудить сытную творожно-банановую запеканку в форме, вынуть, подать, порезав на порционные куски.
0

Совет

В качестве сладкого соуса к запеканке можно использовать сметану с сахаром (или без него) или всеми любимую сгущенку. Любимое варенье также блюдо не испортит, а лишь добавит новые ноты. Можно использовать кисловатые джемы, сама запеканка довольно сладкая и такой соус уравновесит вкус.