Сытная творожно-банановая запеканка

Ингредиенты:

  • творог 12% (9-18%)
    500 г
  • яйца
    3 шт.
  • бананы
    2-3 шт.
  • манная крупа
    6,5 ст.л.
  • сахар
    5 ст.л.
  • сметана
    3 ст.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • ванилин
  • соль

Приготовление:

  • Перемешать жирный творог, яйца, сахар, соль, манку, сметану, добавить соду и ванилин. Бананы нарезать кубиками со стороной в один сантиметр вместе с кожурой. Кожура должна быть плотной, светлой, без признаков гниения. Вмешать в основную творожную массу, осторожно, чтобы не превратить бананы в кашу.
  • Смазать форму для запекания сливочным маслом, печь около часа при температуре 180 градусов, до золотистой корочки. Остудить сытную творожно-банановую запеканку в форме, вынуть, подать, порезав на порционные куски.
41

Совет

В качестве сладкого соуса к запеканке можно использовать сметану с сахаром (или без него) или всеми любимую сгущенку. Любимое варенье также блюдо не испортит, а лишь добавит новые ноты. Можно использовать кисловатые джемы, сама запеканка довольно сладкая и такой соус уравновесит вкус.