Сытная запеканка из макарон с карбонатом

Ингредиенты:

  • молоко 250 мл
  • вода 250 мл
  • макароны 200 г
  • карбонат 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить макароны, сверху – нарезанную ветчину или копченую колбасу. Перец черный молотый, другие специи – по вкусу. Перемешать молоко с водой, посолить, залить макароны с колбасой.
  • Можно использовать только молоко. Форма должна быть с высокими бортиками. Посыпать блюдо тертым сыром, закрыть форму фольгой. Печь в течение 30 минут на сильном огне. Фольгу снять, дать запеканке из макарон с карбонатом зарумяниться еще в течение 15–20 минут.