Сытные картофельные драники с луком

Белорусские драники – блюдо простое и знаменитое. В классическом варианте приготовления присутствует только два продукта, не считая специй – картофель и лук.

Ингредиенты:

  • картофель
    1 кг
  • масло растительное
    100 мл
  • лук репчатый
    1 головка
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Клубни картофеля очистить и быстро натереть, мякоть не должна успеть потемнеть. Репчатый лук также натереть или измельчить с помощью блендера, добавить в картошку. Излишки жидкости слить. Массу посолить и поперчить по вкусу. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой. Жарить картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Фотоотчеты приготовивших