Сытные картофельные драники с луком

Сытные картофельные драники с луком

Белорусские драники – блюдо простое и знаменитое. В классическом варианте приготовления присутствует только два продукта, не считая специй – картофель и лук.

Ингредиенты:

  • картофель
    1 кг
  • масло растительное
    100 мл
  • лук репчатый
    1 головка
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Клубни картофеля очистить и быстро натереть, мякоть не должна успеть потемнеть. Репчатый лук также натереть или измельчить с помощью блендера, добавить в картошку. Излишки жидкости слить. Массу посолить и поперчить по вкусу. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой. Жарить картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Фотоотчеты приготовивших
13
Драники
Вегетарианские рецепты / Вегетарианские вторые блюда
Обед / Обед за 30 минут
Обед / Обед на скорую руку
Вторые блюда из картофеля
Ужин / Ужин на скорую руку
Ужин / Быстрый ужин
Завтрак / Сытный завтрак

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог