Сытные рулеты из мяса со шпинатом

Пища должна быть вкусная и полезная, только тогда она доставляет массу удовольствия и помогает укрепить наш организм. Шпинат богат витаминами и полезными элементами, которые так необходимы для здоровья. И еще важный факт – после тепловой обработки шпинат не теряет своих полезных свойств.

    Приготовление:

    • Отбить куски свинины в тонкие пласты. Шпинат обжарить на сливочном масле с добавлением лука порея. Через 15 минут тушения, посыпать шпинат мускатным орехом и посолить по вкусу.
    • Измельчить отварную куриную грудку с чесноком и сыром до однородного состояния. На свиную отбивную нанести слой шпината, затем полить сверху куриной смесью. Свернуть рулетик и заколоть для надежности зубочисткой.
    • Разогреть сковороду, налить пару ложек растительного масла и обжарить рулеты до образования золотистой корочки. Пока жарятся рулеты, приготовить подливу.
    • Томаты обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать маленьким кубиком томаты и морковь. Жарить на раскаленной сковороде овощи с добавлением тимьяна, давленого чеснока. Когда томаты приобретут приятную корочку, добавить белое вино и тушить еще 5 минут. Эту смесь измельчить в блендере до однородной консистенции.
    • Рулеты из мяса со шпинатом выложить на противень, полить томатной подливой и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать со спагетти или картофельным пюре. Также в подачу включить свежие овощи и зелень.
    Фотоотчеты приготовивших