Сытный гречневый суп с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    500 г
  • помидоры
    5 шт.
  • картофель
    4 шт.
  • морковь
    3 шт.
  • гречневая крупа
    1 стакан
  • лук репчатый
    2 головки
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • вода
    2 л

Приготовление:

  • Отварить куриную грудку. Промыть гречневую крупу. Нашинковать морковь соломкой, нарезать репчатый лук, овощи обжарить на сковороде на оливковом масле. Нарезать соломкой очищенный картофель.
  • Добавить в куриный бульон гречку, варить до полуготовности в течение 15 минут. Добавить обжарку, через 10 минут – нарезанные помидоры и картошку. Варить гречневый суп до готовности картошки.
668