Сытный гречневый суп с курицей

Ингредиенты:

  • грудка куриная 500 г
  • помидоры 5 шт.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 3 шт.
  • гречка 1 стакан
  • лук репчатый 2 головки
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • вода 2 л

Приготовление:

  • Отварить куриную грудку. Промыть гречневую крупу. Нашинковать морковь соломкой, нарезать репчатый лук, овощи обжарить на сковороде на оливковом масле. Нарезать соломкой очищенный картофель.
  • Добавить в куриный бульон гречку, варить до полуготовности в течение 15 минут. Добавить обжарку, через 10 минут – нарезанные помидоры и картошку. Варить гречневый суп до готовности картошки.