Сытный киш с сыром и грибами

Вариантов приготовления французского открытого пирога очень много, его готовят с простыми луковыми начинками и со сложным набором морепродуктов, сыров и мяса.

Ингредиенты:

  • грибы
    300 г
  • сыр
    300 г
  • тесто слоеное
    250 г
  • сливки
    100 мл
  • яйца
    3 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • лук зеленый
    1 пучок
  • перец черный свежемолотый
    по вкусу
  • соль морская
    по вкусу
  • масло сливочное (для жарки)

    Приготовление:

    • Разморозить половину упаковки слоеного теста, купленного в магазине. Раскатать и выложить в форму для выпекания с высокими бортиками. В нескольких местах наколоть вилкой.
    • Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
    • Для приготовления начинки нарезать зеленый и репчатый лук, натереть сыр на терке с крупной решеткой.
    • Репчатый лук обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные грибы, перемешать, добавить морскую соль и поперчить, обжарить еще немного. Остудить.
    • Отдельно взболтать сырые куриные яйца со сливками.
    • Добавить в грибную массу зеленый лук, яичную массу, поперчить по вкусу.
    • Начинку выложить в форму для запекания, поставить пирог в духовой шкаф на 30 – 40 минут. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.

    Совет

    Киш можно подать как горячим, так и холодным, украсить листочками свежей петрушки.