Сытный суп с овощами и мясным фаршем

Ингредиенты:

  • фарш мясной 600 г
  • капуста 600 г
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • кипяток 2 л
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Нашинковать капусту. Крупно потереть помидоры, кожура должна остаться в руках. Нагреть в сотейнике ложку сливочного и ложку оливкового масла. Обжарить капусту, пока она не станет чуть-чуть карамельного цвета. Посыпать солью, размешать. Положить к капусте тертые помидоры. Насыпать маленькую ложку сахара. Тушить, пока не испарится жидкость.
  • В другой сотейник положить ложку сливочного и ложку оливкового масла. Обжарить измельченный лук. К луку добавить фарш. Насыпать перец, соль. Обжаривать, пока не испарится жидкость. Порезать лук, болгарский перец, морковь на кубики. В кастрюлю на 4 литра положить фарш, порезанные овощи, налить 2 литра воды, варить, пока не приготовятся овощи.
  • Насыпать перец и соль. Положить тушеную капусту, готовить пять минут после закипания. Положить измельченную петрушку и укроп, добавить ложку сока лимона. Через минуту выключить суп. Если необходимо, досыпать перец, соль. Дать сытному супу с овощами и мясным фаршем 15 минут настояться. Подавать с измельченной зеленью и сметаной.
0