Тайский салат с говядиной и соевыми ростками

Ингредиенты:

  • листья салата 300 г
  • говядина 300 г
  • ростки сои 100 г
  • морковь 2 шт.
  • огурцы 1-2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сок лайма 3 ст.л
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соус чили сладкий 2 ст.л.
  • базилик
  • кинза
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Листья салата промыть, обсушить, нарезать и выложить на блюдо.
  • Промытый огурец нарезать кубиками, очищенную морковь – соломкой.
  • Ростки сои также промыть и обсушить, чеснок очистить и нарезать.
  • На сковороде разогреть одну столовую ложку оливкового масла и положить туда подготовленный чеснок и зелень кинзы или базилика (если используются).
  • Обжарить все на большом огне 30 секунд и добавить говядину, предварительно нарезанную тонкими полосками.
  • Мясо слегка посолить и поперчить, обжарить в течение 2-3 минут, после чего шумовкой переложить на овощи на блюде.
  • В туже сковородку влить оставшееся оливковое масло, лаймовый сок, добавить соус чили и готовить соус не дольше 1 минуты при непрерывном помешивании.
  • Готовой заправкой полить тайский салат с говядиной и соевыми ростками и подать блюдо к столу.
0