Тарталетки из песочного теста с кремом и фруктами

Такой десерт – настоящее украшению любого стола, они подойдут для фуршета или кенди-бара.

Ингредиенты:

для теста:

для крема:

    Приготовление:

    • Приготовить тесто из мягкого сливочного масла, сахара, яиц, муки. Можно добавить немного воды. Замесить тесто, оно должно получиться однородным, поставить в холодильник на два часа.
    • Вынуть тесто, раскатать, разложить в формы, печь в течение 15 – 20 минут, температура приготовления – 180 градусов. Выпечку остудить.
    • Сварить заварной крем: в молоко добавить ванилин и сахар, перемешать, поставить на тихий огонь.
    • В начале закипания влить жидкую смесь из муки и яиц. Крем помешивать, чтобы исключить возможность пригорания.
    • Загустевшую массу снять с огня, остудить.
    • Разлить массу в тарталетки, украсить сезонными фруктами, полить готовым кондитерским желе.

    Совет

    Яркими получаются корзиночки с ломтиками персиков, ананасов, яблок, малиной, ежевикой, черникой, голубикой, виноградом.

    Фотоотчеты приготовивших