Тарталетки с тыквой и травами

Ингредиенты:

для теста:

  • сливки 30%
    200 мл
  • мука
    175 г
  • масло сливочное
    100 г
  • мука кукурузная
    25 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • яичный белок
    1 шт.
  • вода
    2 ст.л.
  • соль

для начинки:

  • тыквенное пюре
    300 г
  • сыр пармезан
    10 г
  • шалфей(листья)
    12 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • перец черный молотый
  • тимьян
  • соль

Приготовление:

  • В чашу кухонного комбайна всыпать муку (пшеничную и кукурузную), соль, потом добавить порезанное кубиками масло, взбивать, пока масса не станет крошкой. Потом сюда добавить воду (1 столовую ложку), желтки яичные, снова взбивать – смесь должна собраться в комок.
  • Если тесто суховатое, то можно положить еще пару ложек воды, чтобы тесто можно было собрать в шар. Завернуть тесто в пленку и охлаждать не менее 30 минут, а можно и больше. Налить сливки в небольшую кастрюльку, добавить щепотку соли, веточку тимьяна и листья шалфея.
  • Довести сливки до кипения, потом убрать с огня и оставить, чтобы настоялись и остыли полностью. Поверхность доски или стола слегка притрусить мукой и раскатать тонко тесто. Вырезать из него круги и уложить тесто в формочки для тарталеток, излишки теста срезать.
  • Смазать формочки немного взбитым яичным белком и снова поставить охлаждаться (приблизительно на час). Нагреть духовку (180 градусов), достать тарталетки из холодильника, застелить пергаментной бумагой, насыпать бобы и поставить в духовку минут на 15.
  • Потом вынуть, убрать бобы и бумагу и поставить обратно еще минут на 5. Затем тарталетки достать из духовки, температуру убавить до 170 градусов. Сливки сквозь сито процедить в емкость, добавить к ним взбитые яйца и тыквенное пюре, по вкусу приправить, тщательно смешать.
  • Ложкой класть смесь в тарталетки, присыпать сверху натертым пармезаном и листьями тимьяна. Печь приблизительно 20-25 минут. Оставить тарталетки в формочках, пока не остынут. Затем каждую тарталетку порезать на 4 части и выложить на блюдо. Тарталетки с тыквой и травами готовы.