Тартинки слоеные с яблоками и лососем

Ингредиенты:

  • 230 г слабосоленого лосося
  • 30 г красного сладкого лука
  • 3-4 ломтика ржаного хлеба
  • 1/2 стакана сметаны 20%
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 к исло-сладкое яблоко
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • С хлеба срезать всю корочку и перемолоть его в крошку, добавить масло растопленное , перемешать.
  • Рыбу порезать кубиками, также нарезать очищенное яблоко, мелко нашинковать очищенный лук.
  • Яблоко смешать с луком, солью и сметаной.
  • В форму в виде круга или квадрата выложить слои: рыба, половина хлебной крошки, яблоко с луком и сметаной, хлебная крошка.
  • Тартинки слоеные с яблоками и лососем поставить в холодильник на 1 час, далее по бортикам формы провести ножом, перевернуть ее дном вверх на блюдо плоской формы, украсить зеленью и поперчить.
43