Татарские кузикмяки «Аниса»

Это вкусные лепешки из татарской кухни. Пресное тесто складывают вдвое и наполняют разнообразной начинкой, сладкой или соленой.

Ингредиенты:

  • картофель
    800 г
  • мука
    700-800 г
  • молоко
    350 мл
  • масло сливочное
    150 г
  • яйца
    3 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • Для начинки кузикмяк необходимо сварить картофель, растолочь его в пюре и добавить 50 г сливочного масла, молоко, мелко нарезанный укроп и обжаренный до золотистого цвета лук. Тесто готовится легко, оно должно быть мягким и эластичным.
  • В теплое молоко вбить яйца, соль, хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Раскатать из теста очень тонкий пласт. По форме тарелки, вырезать кружочки из теста, присыпая постоянно мукой, чтобы не слиплись.
  • На огонь поставить сковороду, раскалить ее и обжарить на ней лепешки без добавления жира. Когда тесто покроется вздутыми пузырьками, значит, лепешка готова. Горячую лепешку смазать топленым маслом.
  • Выложить начинку на половину лепешки, пустой половиной накрыть начинку. Смазать маслом. Когда лепешка пропитается маслом и начинкой, вкусный татарский кузикмяк «Аниса» готов к употреблению. Начинка не обязательно должна быть обычная, можно начинять лепешки кашами или тушеными овощами.
240