Тефтели из картофеля под грибным соусом

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • шампиньоны 400 г
  • сливки 200 мл
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • масло сливочное

Приготовление:

  • Почистить и отварить картофель. Слить воду, вбить яйцо, положить сливочное масло. Сформировать из пюре тефтели, обвалять в муке, пожарить. Мелко порезать и обжарить лук. Порезать грибы на небольшие кусочки, положить к луку, жарить.
  • Насыпать муку, посыпать перцем, солью, добавить сливки, чуть-чуть потушить. Смазать формочку маслом, положить тефтельки, полить соусом, отправить на пять минут в духовку. Готовить тефтели из картофеля под грибным соусом при температуре 180 градусов.