Тефтели из курицы и гречки в соусе

Ингредиенты:

  • грудка куриная 900 г
  • сыр плавленый 200 г
  • крупа гречневая 120 г
  • сметана 10% 120 г
  • сливки 20% 50 мл
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 3 зубчика
  • укроп/петрушка 1/2 пучка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Грудку отделить от костей, очистить от шкурки (там больше всего жира). Почистить лук, чеснок, вымыть зелень. Отварить гречку до полуготовности и охладить. Перекрутить на мясорубке или в блендере грудку, лук и чеснок с зеленью. Смешать полученный фарш и гречку.
  • Добавить яйцо, посолить и поперчить. Перемешать и отправить в холодильник примерно на 15-20 минут. Половину сыра нарезать кубиками в тефтели, а половину оставить для соуса. Сформировать тефтельку, внутрь положить кусочек сыра. Сделать тефтельки из остального фарша.
  • Затем уложить готовые тефтельки в смазанную маслом форму. Соус: перемешать оставшийся сыр, сливки, зелень, сметану и соль. Залить этим соусом тефтельки. Поставить тефтели из курицы и гречки в соусе в духовку примерно на 35 минут (200 градусов).