Тефтели из куриного филе под сыром

Ингредиенты:

  • филе куриное 300 г
  • рис 100 г
  • лук репчатый 2 головки
  • сыр твердый
  • специи
  • соль

для соуса:

  • сливки 100 мл
  • вода 2/3 стакана
  • паста томатная 5 ст.л.

Приготовление:

  • Перекрутить дважды мякоть куриных грудок вместе с луком, добавить рис, отваренный в подсоленной воде со специями до полуготовности, тщательно все перемешать. Скатать небольшие шарики, обкатать в муке и обжарить.
  • Перемешать томатную пасту (либо кетчуп) со сливками и небольшим количеством воды, залить тефтельки, запечь тефтели из куриного филе примерно треть часа, минут за пять до конца присыпать сыром и дать ему расплавиться.
0