Тефтели из куриного филе под сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе
    300 г
  • рис
    100 г
  • лук репчатый
    2 головки
  • сыр твердый
  • специи
  • соль

для соуса:

  • сливки
    100 мл
  • вода
    2/3 стакана
  • томатная паста
    5 ст.л.

Приготовление:

  • Перекрутить дважды мякоть куриных грудок вместе с луком, добавить рис, отваренный в подсоленной воде со специями до полуготовности, тщательно все перемешать. Скатать небольшие шарики, обкатать в муке и обжарить.
  • Перемешать томатную пасту (либо кетчуп) со сливками и небольшим количеством воды, залить тефтельки, запечь тефтели из куриного филе примерно треть часа, минут за пять до конца присыпать сыром и дать ему расплавиться.