Тефтели в томатном соусе с зеленью и мятой

Нежные, мягкие тефтели с ароматными добавками будут по достоинству оценены домочадцами. Настоящее домашнее блюдо, приготовленное с душой.

    Приготовление:

    • Приготовить фарш из говядины и свинины в равных пропорциях. В воде замочить кусочек белого пшеничного хлеба с удаленной корочкой.
    • Репчатый лук мелко нарезать, добавить в фарш вместе с размоченным хлебом, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
    • Нарезать любую зелень, добавить мяту в основную массу вместе с сырым яйцом.
    • Вымесить фарш до однородного состояния, сформовать круглые тефтели. Обжарить изделия на разогретой с растительным маслом сковороде до получения румяной корочки.
    • Для соуса свежие помидоры надрезать и опустить на одну-две минуты в кипяток, кожуру снять, мякоть измельчить.
    • Можно использовать готовое томатное пюре, его нагревают в кастрюле, солят и доводят до кипения.
    • Обжаренные тефтели выложить в кипящий соус, прикрыть крышкой неплотно, чтобы свободно выходил пар. Тушить блюдо в течение 20 минут до готовности.
    • Готовые тефтели подать, полить соусом, посыпать рубленой зеленью.

    Совет

    Блюдо можно подать с сыром «Фета» или с брынзой, с легким салатом из сезонных овощей.

    Фотоотчеты приготовивших