Тефтели в томатном соусе с зеленью и мятой

Нежные, мягкие тефтели с ароматными добавками будут по достоинству оценены домочадцами. Настоящее домашнее блюдо, приготовленное с душой.
yuliador
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

  • Приготовить фарш из говядины и свинины в равных пропорциях. В воде замочить кусочек белого пшеничного хлеба с удаленной корочкой.
  • Репчатый лук мелко нарезать, добавить в фарш вместе с размоченным хлебом, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  • Нарезать любую зелень, добавить мяту в основную массу вместе с сырым яйцом.
  • Вымесить фарш до однородного состояния, сформовать круглые тефтели. Обжарить изделия на разогретой с растительным маслом сковороде до получения румяной корочки.
  • Для соуса свежие помидоры надрезать и опустить на одну-две минуты в кипяток, кожуру снять, мякоть измельчить.
  • Можно использовать готовое томатное пюре, его нагревают в кастрюле, солят и доводят до кипения.
  • Обжаренные тефтели выложить в кипящий соус, прикрыть крышкой неплотно, чтобы свободно выходил пар. Тушить блюдо в течение 20 минут до готовности.
  • Готовые тефтели подать, полить соусом, посыпать рубленой зеленью.

Совет

Блюдо можно подать с сыром «Фета» или с брынзой, с легким салатом из сезонных овощей.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог