Телячьи почки тушеные по-румынски с рисом

Ингредиенты:

  • 1 кг телячьих почек
  • 300 мл мясного бульона
  • 2-3 помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • 1/2 стакана красного вина
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Промыть почки, нарезать на пластинки, залить водой и дать закипеть, воду слить, залить опять водой и довести до полуготовности.
  • Спассировать на масле мелко нашинкованный лук, добавить почки, прогреть и всыпать муку, налить вино и перемешать, слегка уварить смесь и влить бульон.
  • Очистить от кожицы и семян помидоры, мелко порезать, выложить к почкам, тушить до сгущения.
  • Телячьи почки тушеные по-румынски с рисом подать на большой тарелке, полить соусом со сковороды, украсить веточками зелени и пластинками соленого огурца.
10