Телятина с белыми грибами и травами

Ингредиенты:

  • филе телятины
    600 г
  • грибы белые
    400 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • тимьян
    2-3 веточки
  • мята свежая
    1 пучок
  • петрушка
    1 пучок
  • вино белое сухое
    ½ стакана
  • бульон говяжий
    ½ стакана
  • масло сливочное
    5 ст.л.
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • перец белый молотый
    по вкусу

Приготовление:

  • Грибы обработать, порезать на пластинки, чеснок с луком мелко нашинковать, зелень и мяту порубить.
  • Обжарить до прозрачности лук, потом добавить чеснок с грибами, петрушкой и мятой, поперчить, чуть присолить, тушить четверть часа на малом огне.
  • Отдельно потушить 5 минут в разогретом масле тимьян.
  • Телятину помыть, обсушить, порезать на 4 куска, поперчить, обжарить с тимьяном с двух сторон по 3 минуты, сделать минимальный нагрев, жарить еще 4 минуты. Снять телятину со сковороды и держать в тепле, например, завернуть в фольгу.
  • В сковороду с соком от мяса налить вино, довести до кипения, положить грибы, овощи и зелень. Телятину разложить на тарелки вместе с грибами и соусом.