Телятина с овощным гарниром под сметанным соусом

Ингредиенты:

  • 1,5 л мясного бульона
  • 1 кг картофеля
  • 750 г телятины
  • 500 г сельдерея
  • 200 г репчатого лука
  • 125 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 20 головок лука-сеянца
  • 10 морковок
  • 5 грибов
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. муки
  • зелень
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать мясо на ломтики, присолить и обжарить на части сливочного масла, добавить порезанный кубиками лук, поперчить и жарить пока лук не зарумянится, залить бульоном, тушить пока мясо не будет мягким.
  • Почистить овощи и нарезать тонкими кружочками, лук-сеянец очистить и оставить целиком, грибы нарезать пластинками, отварить все в воде с солью.
  • Слить воду, переложить овощи и грибы к мясу, хорошо прогреть и выключить нагрев.
  • В сотейнике распустить оставшееся масло, засыпать муку, обжарить ее, но не допускать пожелтения, залить бульоном, и дать закипеть, вылить соус на мясо, добавить сметану, лимонный сок, подсолить, поперчить, положить лавровый лист и прокипятить 10 минут.
  • Телятина с овощным гарниром под сметанным соусом подается горячей, сверху посыпается рубленой петрушкой.
0