Телятина тушеная по-румынски с сельдереем

Ингредиенты:

  • 750 г телятины (грудинка с реберной косточкой)
  • 750 г сельдерея
  • 100 г репчатого лука
  • 100 мл красного вина
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Разделать грудинку телятины на кусочки по 2 на порцию, втереть в них соль с перцем и зарумянить на сковороде с растительным маслом, добавить мелко порезанный лук, томатную пасту, муку, влить литр теплой воды с вином, убавить огонь и проварить.
  • Очистить и промыть корень сельдерея, нарезать брусочками примерно по 1,5 см и обжарить на раскаленном масле, переложить в кастрюлю, залить оставшимся от мяса соусом, проварить до готовности на медленном огне, включить разогреваться духовку до средней температуры.
  • Растопить в небольшой кастрюле до светло-коричневого цвета сахар с ложкой воды, убрать с плиты и влить столовую ложку теплой воды, перемешать, вылить карамель к сельдерею, добавить куски мяса и на 10 минут отправить в духовку.
  • Телятина тушеная по-румынски с сельдереем подается к столу горячей и посыпанной рубленой зеленью петрушки.
28