Теплый грибной салат с козьим сыром

Ингредиенты:

  • грибы 450 г
  • сыр козий 170 г
  • багет 1 шт.
  • вино белое сухое 1/4 стакана
  • масло оливковое 3,5 ст.л.
  • сливки 30% 2 ст.л.
  • лук-шалот 2 ст.л.
  • уксус винный белый 1 ст.л
  • зелень 1 ч.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • масло оливковое
  • салат листовой
  • соль

Приготовление:

  • Нарезанные грибы обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, через 7 минут добавить нашинкованные лук и чеснок, готовить еще 5 минут. Затем влить вино и тушить примерно 5 минут, до полного испарения вина.
  • Влить 1/4 часть сливок, сдобрить солью и специями, готовить еще 5 минут. Приготовить заправку. Для этого в миску поместить масло, сливки и уксус, все перемешать, посолить. В заправку добавить листья салата, перемешать. Листья выложить в сервировочное блюдо, сверху уложить готовые грибы.
  • Теплый грибной салат с козьим сыром подавать в сочетание с тостами. Для их приготовления необходимо, багет нарезать и подсушить в разогретом духовом шкафу в течение 7 минут, затем немного остудить, смазать козьим сыром и готовить еще 5 минут.
0