Теплый грибной салат с лимонной цедрой

Ингредиенты:

  • грибы 400 г
  • помидоры 100 г
  • лимон 1 шт.
  • лук салатный красный 1 головка
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • лук зеленый 1 пучок
  • перец черный молотый
  • помидоры черри
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  • Красный лук порезать на полукольца, зеленый лук измельчить. Чеснок мелко покрошить, а грибы разрезать на четвертинки. Порезать на 8 частей помидоры. Помидоры черри оставить целыми. Красный лук нарезать и пассировать до прозрачности, на сковороде с разогретым маслом. Добавить чеснок и грибы, обжаривать в течение 3–5 минут.
  • Выложить на сковородку помидоры с нарезанным зеленым луком и потушить все вместе еще 3 минуты. Салат посолить, добавить перец, присыпать цедрой и сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Теплый грибной салат с лимонной цедрой посыпать резаной петрушкой, украсить помидорами черри и подать на стол.