Теплый салат из брокколи с чесноком и кунжутом

Теплый салат из брокколи с чесноком и кунжутом

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Вымыть брокколи.
    • Отмерить кунжут, почистить чеснок.
    • Разобрать брокколи на соцветия. Важно, чтобы соцветия были не очень маленькие, иначе они разварятся.
    • Поставить на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, довести до кипения.
    • Порезать чеснок на пластинки.
    • Положить в кипящую воду брокколи. Варить не больше 5 минут.
    • Нагреть сковороду, насыпать кунжут. Обжаривать две минуты на сухой сковороде. Высыпать на тарелку.
    • На сковороду налить ложку масла, положить чеснок, порезанный на пластинки. Жарить минуту, чтобы чеснок стал коричневым. Достать чеснок, высыпать в отдельную емкость.
    • В оставшееся масло налить соевый соус, винный уксус. Хорошо перемешать, на огонь не ставить, так как горячее масло доведет соус до необходимой консистенции.
    • Достать брокколи из кастрюли, положить на поднос, застеленный салфетками - они впитают лишнюю жидкость. Остудить.
    • Положить брокколи на тарелку.
    • Посыпать кунжутом, чипсами из чеснока, полить соусом.
    • Можно подавать теплый салат из брокколи с чесноком и кунжутом.
    Фотоотчеты приготовивших
    0
    Салаты / Теплые салаты
    Вегетарианские рецепты / Вегетарианские салаты
    Овощные салаты / Салат с чесноком
    Салаты / Легкий салат
    Овощные салаты / Зеленые салаты
    Салаты / Салаты без майонеза
    Салаты / Простые салаты

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог