Теплый салат из фунчозы и куриной печени

Ингредиенты:

  • 150 г куриной печени
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г морской капусты
  • 50 г фунчозы
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 щепотка молотого имбиря
  • 1 щепотка молотого кориандра
  • зелень петрушки

    Приготовление:

    • Горячей водой на 5-7 минут залить фунчозу, потом перекинуть ее на ситечко.
    • В районе 8-10 минут на растительном масле обжарить крупно нарезанные шампиньоны.
    • Лук репчатый порезать и немного обжарить также на масле.
    • Отварить до готовности куриную печень, порезать крупными кусочками.
    • Для заправки следует смешать оливковое масло, молотые кориандр и имбирь и соевый соус.
    • Сложить в миску все подготовленные ингредиенты: фунчозу, печень, лук, грибы и готовую морскую капусту, полить приготовленной заправкой теплый салат из фунчозы и куриной печени, хорошенько перемешать, украсить петрушкой и подать к столу.

    Автор: Ландыш Зарипова