Теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли

Такой салат смело можно подать не только на ужин, но и к праздничному столу, как горячую закуску.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая 500 г
  • филе куриное 250 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное

для заправки:

  • вода 50 мл
  • уксус бальзамический 2-3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Филе курицы обмыть, удалить кожу, обсушить, порезать на полоски, подрумянить их на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до полной готовности.
  • Сварить в соленой воде мороженую стручковую фасоль, но переваривать нельзя (она должна остаться чуть-чуть твердоватой), сцедить, дать обсохнуть.
  • Перец разрезать, вынуть семена, нарезать на полоски, лук нашинковать, обжарить все в сковороде, где жарили мясо до мягкости, засыпать фасоль при малом нагреве готовить минут 5-7, добавить мясо, перемешать, прогреть.
  • Переложить теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли в глубокий салатник. В миску влить бальзамический уксус, горячую воду, подсолить, приправить молотым перцем, сухим укропом, перемешать, вылить к салату, аккуратно перемешать.