Теплый салат из рукколы и куриной печени

Рецепт теплого салата разнообразит праздничный стол. Очень вкусный и насыщенный салат из свежей рукколы, ароматных грибов и жареной печени разбавлен специфическим коньячным вкусом и зерновой горчицей.

Ингредиенты:

  • печень куриная 250 г
  • руккола 150 г
  • шампиньоны 70 г
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • уксус винный 1 ст.л.
  • коньяк 1 ст.л.
  • горчица зернистая 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления салата из рукколы и куриной печени необходимо обжарить свежие шампиньоны на растительном масле, с добавлением уксуса и горчичного семени. Готовые грибы выложить на тарелку и отставить. Печень хорошо промыть и обжарить на растительном масле.
  • В конце жарки влить ложку коньяка и довести до кипения. Соединить жареную печень с грибами. Листья рукколы вымыть и высушить. Выложить на презентационную тарелку, сверху положить теплую печень и грибы. Полить салат из рукколы и куриной печени соусом, оставшимся после жарки печени и грибов.
0