Террин из куриной печени с хурмой и бренди

    Приготовление:

    • Очистить плоды хурмы от твердой кожуры, порезать на кубики, измельчить с помощью сита в пюре, залить желатин водой, дать минут 10 постоять, влить бренди, прогреть, помешивая на водяной бане до растворения всех пластинок.
    • Смешать полученный раствор с хурмой, взбить с помощью венчика, дать остыть полчаса, несколько раз за это время взбить, чтобы не пошло застывание.
    • Подготовленную печень обсушить, поперчить, подсолить, обжарить в хорошо прогретом масле, перевернув несколько раз для лучшего прогрева, побрызгать на кусочки бальзамическим уксусом, дать остыть.
    • Уложить террин из куриной печени с хурмой в прямоугольную классическую форму для кексов, выстланную пленкой, в следующем порядке: треть печенки, половину фруктового желе, треть печени, опять желе и закончить слоем из оставшейся печени, полить несколькими ложками сока с маслом от обжаривания печени. Форму затянуть пленкой, 3 часа дать постоять в холодильнике.
    Фотоотчеты приготовивших