Террин из куриной печени с хурмой и бренди

Террин из куриной печени с хурмой и бренди

Приготовление:

  • Очистить плоды хурмы от твердой кожуры, порезать на кубики, измельчить с помощью сита в пюре, залить желатин водой, дать минут 10 постоять, влить бренди, прогреть, помешивая на водяной бане до растворения всех пластинок.
  • Смешать полученный раствор с хурмой, взбить с помощью венчика, дать остыть полчаса, несколько раз за это время взбить, чтобы не пошло застывание.
  • Подготовленную печень обсушить, поперчить, подсолить, обжарить в хорошо прогретом масле, перевернув несколько раз для лучшего прогрева, побрызгать на кусочки бальзамическим уксусом, дать остыть.
  • Уложить террин из куриной печени с хурмой в прямоугольную классическую форму для кексов, выстланную пленкой, в следующем порядке: треть печенки, половину фруктового желе, треть печени, опять желе и закончить слоем из оставшейся печени, полить несколькими ложками сока с маслом от обжаривания печени. Форму затянуть пленкой, 3 часа дать постоять в холодильнике.
Фотоотчеты приготовивших
0
Холодные закуски / Террин
Холодильник
Новогодние рецепты / Новогодние закуски
Праздничный стол / Праздничные закуски
День рождения / Закуски на день рождения
Закуски
Обед / Праздничный обед

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог