Тертый пирог творогом и ягодами

Творожный пирог состоит из двух слоев песочной крошки, с нежной творожной начинкой и кисловатой ягодной прослойкой внутри. Такой пирог имеет оригинальный вкус, который выгодно выделяет его на фоне других пирогов и запеканок.

Ингредиенты:

  • творог 700 г
  • масло сливочное 150 г
  • яйца 3 шт.
  • ягоды 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сахар 3/4 стакана
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.

Приготовление:

  • Творог слегка размять и смешать с яйцами. Добавить сахар и чайную ложку разрыхлителя. Еще раз все перемешать. В просеянную муку добавить половину ложки разрыхлителя и, перемешав, насыпать ее на ровную поверхность стола.
  • Охлажденное сливочное масло перетереть на терке и смешать с мукой или же изрубить масло ножом до получения крошек. Дополнительно размять руками. Разделить крошку на две части. Одну часть выложить на дно формы для запекания, с высокими бортами и чуть утрамбовать ложкой.
  • Насыпать промытые и высушенные ягоды без косточек. Если ягоды замороженные, предварительно замочить их в кипятке и откинуть на дуршлаг. Сверху выложить творожную массу и разровнять. Прикрыть верхушку пирога оставшейся масляной крошки.
  • Разровнять крошку и поставить пропекаться при 140-150 градусах в духовой шкаф. О готовности тертого творожного пирога с ягодами оповестит приятный аромат выпечки с нотками молока, а так же золотистая, хрустящая корочка на поверхности изделия.
0

Совет

Можно использовать перетертую смородину или малину с сахаром. Интересным вкус также получиться, если использовать разрезанный крыжовник, присыпанный сахарной пудрой.