Тертый ванильный пирог с джемом

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    220 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • ванилин
    1 ч.л.
  • соль
    1/8 ч.л.
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Перемешать муку с солью и разрыхлителем, сливочное масло с сахаром взбить миксером. Продолжать взбивать и добавить яйца, потом добавить ванилин и мучную смесь, вымесить тесто, сделать из него шар, обернуть пленкой и положить в холодильник часа на два, а лучше на ночь.
  • В смазанную маслом форму натереть половину количества теста, немного прижать, смазать джемом, натереть оставшуюся часть теста. Выпекать минут 35 (175 градусов), пока верх не зарумянится. Тертый ванильный пирог с джемом охладить и перед подачей притрусить пудрой.