Тесто для домашних корзиночек

Ингредиенты:

  • мука 450 г
  • масло сливочное 100 г
  • маргарин 100 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • майонез 1/2 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • В достаточно глубокую миску всыпать сахар, добавить маргарин, масло, взбить миксером, установив его на большую скорость, добавить яйцо, взбить, положить майонез, еще раз хорошо взбить, влить гашеную соду, перемешать. Всыпать, перемешивая небольшими порциями муку, вымесить тесто.
  • Заполнить тестом, размазывая его по стенкам и дну, подготовленные формочки, запечь до появления золотистого цвета, температуру выше 190 градусов не поднимать. Готовые корзиночки осторожно извлечь из формочек и наполнить густым джемом, а сверху украсить белковым кремом, оформить цветной присыпкой.