Тесто для любимой пиццы

До введения в состав пиццы томатов она, на протяжении многих веков, была белой, сладкой или соленой, и просто украшалась различными продуктами. Итальянцы придали пирогу невероятный шик и вкус, именно они стали добавлять в нее лавровый лист и мед.

Ингредиенты:

  • вода 600 мл
  • дрожжи 50 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • мука

Приготовление:

  • Смешать дрожжи, соль, сахарный песок, растительное масло, всыпать муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 35 – 50 минут.
  • Смазать противень растительным маслом, выложить тонко раскатанную лепешку. Можно использовать любую начинку.

Совет

Корж лучше смазать не майонезом, а смесью кетчупа с сушеным орегано и базиликом.