Тесто для песочных орешков со сгущенкой

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар ванильный 10 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Дать маслу постоять при комнатной температуре, когда оно станет мягким смешать с ванильным и обычным сахаром, подсолить, вбить яйца, добавить соду, перемешать.
  • Когда смесь станет однородной подсыпать муку, вымесить тесто, убрать его в холодильник на полчаса.
  • Заполнить хорошо охлажденным тестом для песочных орешков форму, выпекать «скорлупки» до светло соломенного цвета, дать остыть, наполнить вареной сгущенкой.