Тигровые креветки в кокосовой темпуре

Темпура – категория блюд японской кухни, это кушанья, которые готовятся из рыбы, овощей, морепродуктов в кляре, обжаренных во фритюре. Тат-тар или дип – соус по консистенции напоминающий густую сметану, в него обмакивают чипсы или снеки.

Ингредиенты:

  • креветки тигровые 250 г
  • яйца 2 шт.
  • стружка кокосовая 1/2 стакана
  • сухари панировочные 1 горсть
  • сахар 2 ч.л.
  • масло растительное

для соуса тар-тар:

  • майонез 1/2 стакана
  • лук зеленый 1/2 ст.л.
  • сельдерей 1/2 ст.л.
  • соус чили 1/2 ст.л.
  • сок лимонный

Приготовление:

  • Для приготовления дипа смешать майонез с соусом чили, мелко нарубленным репчатым луком, нарезанным сельдереем. Влить по вкусу лимонный сок. Массу взбить венчиком. Промыть очищенные тигровые креветки, обсушить с помощью бумажного полотенца. Перемешать несладкую кокосовую стружку с панировочными сухарями. Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком.
  • В казане или другой толстостенной посуде раскалить растительное масло. Креветки попеременно обмакивать в яичную смесь и обваливать в панировке, снова в яйце и в панировке. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы удалить лишний жир – нужно выложить обжаренные креветки в кокосовой темпуре на бумажное полотенце. Подать с соусом.
0

Совет

На гарнир можно приготовить салат из натертого соломкой дайкона и водорослей. Дип можно заменить соевым соусом или «Васаби».