Тирамису без выпечки на скорую руку

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне
    500 г
  • кофе крепкий
    250 мл
  • херес
    140 мл
  • шоколад черный горький
    100 г
  • печенье
    15 шт.
  • апельсин
    1 шт.
  • сахар
    4 ст.л.
  • ваниль
    2 стручка

Приготовление:

  • Взять посуду среднего размера, положить печеньки слоями, горкой. Кофе смешать с сахаром. Осторожно вылить его на бисквиты, постараться, чтобы ни одно печенье не было дискриминировано. Пока кофе впитывается в бисквиты, положить маскарпоне в отдельную посуду, взбить с сахаром.
  • Порезать стручки ванили вдоль, убрать семена. Соединить с маскарпоне. Остальные стручки засунуть в сахарницу. Взбивая маскарпоне, медленно влить алкоголь. Должна получиться масса по консистенции схожей с нежным, гладким кремом. Если крем получился слишком густой, то налить чуть-чуть сока апельсина.
  • Оставшийся сок вылить на бисквит. Положить ванильный маскарпоне на бисквит. С шоколадки осторожно ножом снять стружку и высыпать ее на крем. Также украсить тирамису без выпечки на скорую руку цедрой апельсина. Поставить десерт в холод, достать перед подачей.
591