Тирамису Мадалены с Марсалой

yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Отделить желтки и белки.
  • Взбить при помощи миксера желтки, сахар, маленькую ложку марсалы.
  • Добавить маскарпоне, размешивать, пока не исчезнут комочки.
  • Вмешать в яичную смесь сливки, перемешать лопаткой.
  • Окунуть в кофе савоярди, держать не очень долго.
  • Выложить по формочкам: слой крема, савоярди, опять крем, не больше 2-3 раз.
  • Посыпать тертым шоколадом или какао.
  • Можно сделать тирамису в одной большой форме. Намазать дно кремом, сделать около трех слоев.
  • Осторожно промазать каждый слой Тирамису Мадалены с Марсалой, равномерно распределить лопаткой.
  • Посыпать какао.
  • Отправить в холодильник на 5 часов.
  • Осторожно достать лопаткой. Если ожидается определенное количество гостей, то лучше готовить порционно.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог