Тирамису с консервированными ананасами

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные
    400 г
  • сметана 20%
    400 г
  • печенье савоярди
    200 г
  • сахарная пудра
    150 г
  • цедра одного лимона
  • вода
    4 ст.л.
  • ликёр
    2-3 ст.л.
  • ванильный экстракт
    1 ст.л.
  • желатин
    2 ч.л.

Приготовление:

  • Откинуть консервированные ананасы на сито, дать жидкости стечь, дополнительно обсушить бумажными салфетками, нарезать на кубики.
  • Замочить желатин в небольшом количестве воды минут на 10, осторожно нагреть (не давать закипеть!), помешивая довести жидкость до прозрачности. Сливки взбить до появления устойчивой пены.
  • В подходящую емкость положить сметану, цедру лимона, сахарную пудру, влить ликер (Сливочный, Бейлиз или просто коньяк), ванильный экстракт, все взбить, объединить со сливками и раствором желатина, аккуратно перемешать.
  • Бисквитное печенье окунуть в ананасовый сироп, выложить в форму, сверху – часть кубиков ананаса, прикрыть кремом, а сверху покрыть слоем печенья, повторить операцию с фруктами и кремом.
  • Накрыть тирамису с консервированными ананасами пленкой, отправить ночевать в холодильник.

Совет

Если нет консервированных ананасов, то можно готовить десерт из любых свежих фруктов, нельзя использовать только плоды кислого вкуса: киви, ананасов, папайи.

Фотоотчеты приготовивших