Тирамису с ликером Amarula

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сыр маскарпоне
    500 г
  • кофе растворимый
    300 г
  • печенье «Савоярди» / «Дамские пальчики»
    250-300 г
  • сахар
    100 г
  • яйца
    4 шт.
  • ликер Амарула
  • какао-порошок
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Достать охлажденные яйца, разделить желтки и белки. Взбить из белков устойчивую пену, растереть тщательно с сахаром желтки, добавить к ним маскарпоне, размешать. Объединить эту смесь с белками, осторожно, но тщательно перемешать. Смешать пару-тройку ст.л. крем-ликера с крепким кофе.
  • Очень быстро (иначе нежное печенье просто развалится) окунуть каждое в пропитку, выложить на дно подготовленной формы, покрыть печенье половиной крема. Выложить поверх еще слой печенья и остаток крема, разровнять верх тирамису с ликером Amarula, отправить ночевать в холодильник. Готовый десерт присыпать из ситечка порошком какао.

Совет

Вынимать его формочек надо очень и очень аккуратно, иначе нежнейший десерт может с легкостью развалиться на несколько кусков.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог