Тирамису с ликером Amarula

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне
    500 г
  • кофе растворимый
    300 г
  • печенье «Савоярди» / «Дамские пальчики»
    250-300 г
  • сахар
    100 г
  • яйца
    4 шт.
  • ликер Амарула
  • какао-порошок

Приготовление:

  • Достать охлажденные яйца, разделить желтки и белки. Взбить из белков устойчивую пену, растереть тщательно с сахаром желтки, добавить к ним маскарпоне, размешать. Объединить эту смесь с белками, осторожно, но тщательно перемешать. Смешать пару-тройку ст.л. крем-ликера с крепким кофе.
  • Очень быстро (иначе нежное печенье просто развалится) окунуть каждое в пропитку, выложить на дно подготовленной формы, покрыть печенье половиной крема. Выложить поверх еще слой печенья и остаток крема, разровнять верх тирамису с ликером Amarula, отправить ночевать в холодильник. Готовый десерт присыпать из ситечка порошком какао.
46

Совет

Вынимать его формочек надо очень и очень аккуратно, иначе нежнейший десерт может с легкостью развалиться на несколько кусков.