Токитура по-румынски со свининой

Ингредиенты:

  • 750 г свиного окорока / лопатки
  • 250 г репчатого лука
  • 100 г свиного жира
  • 10 зубчиков чеснока
  • 4 помидора
  • 2 сладких перца
  • 2 острых перца
  • 1 стакан белого вина
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Порезать мякоть свинины на кубики примерно по 30 г, подсолить и зажарить их до аппетитной корочки на разогретом свином жире.
  • Добавить мелко нарезанный чеснок и лук к мясу, очистит от кожицы и семян помидоры, нарезать и переложить к остальным ингредиентам.
  • Очистить сладкий перец от семян, нашинковать тонкой соломкой и высыпать в сковороду, все посолить, поперчить, добавить по вкусу мелко порезанный острый перец.
  • Перемешать содержимое сковороды и тушить 15 минут, далее влить вино и дать смеси закипеть, накрыть крышкой, снять с плиты.
  • Горячая токитура по-румынски со свининой подается к столу с мамалыгой.