Томатный кетчуп с чили и пряностями

Ингредиенты:

  • помидоры 2,5 кг
  • уксус 9% 50 мл
  • перец душистый горошком 5 шт.
  • гвоздика 5 шт.
  • перец чили 2-3 шт.
  • корица(палочка) 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сахар коричневый 1,5 ст.л.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • паприка копченая 1 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить овощи. Очищенный репчатый лук, перец и помидоры разрезать на 4 части, положить их в чашу комбайна (насадка нож), добавить перец чили, чеснок и измельчить до однородности.
  • Перелить этот соус в кастрюлю (обязательно с толстым дном), варить примерно 1 час на среднем огне. Затем перетереть соус сквозь сито (чтобы убрать косточки и кусочки кожицу).
  • Перелить смесь обратно в кастрюлю, добавить горчицу, паприку, два вида сахара, соль и уксус. В кусочек марли положить палочку корицы, душистый перец, гвоздику и опустить в соус.
  • Варить еще приблизительно час, постоянно помешивать, кастрюлю прикрывать крышкой. Вынуть марлю со специями и перелить томатный кетчуп с чили и пряностями в стерилизованные банки.