Томатный кетчуп с чили и пряностями

Ингредиенты:

  • помидоры
    2,5 кг
  • уксус 9%
    50 мл
  • перец душистый горошком
    5 шт.
  • гвоздика
    5 шт.
  • перец чили
    2-3 шт.
  • корица(палочка)
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • сахар коричневый
    1,5 ст.л.
  • сахар
    1,5 ст.л.
  • паприка копченая
    1 ст.л.
  • горчица
    1 ст.л.
  • чеснок
    4 зубчика
  • соль

    Приготовление:

    • Подготовить овощи. Очищенный репчатый лук, перец и помидоры разрезать на 4 части, положить их в чашу комбайна (насадка нож), добавить перец чили, чеснок и измельчить до однородности.
    • Перелить этот соус в кастрюлю (обязательно с толстым дном), варить примерно 1 час на среднем огне. Затем перетереть соус сквозь сито (чтобы убрать косточки и кусочки кожицу).
    • Перелить смесь обратно в кастрюлю, добавить горчицу, паприку, два вида сахара, соль и уксус. В кусочек марли положить палочку корицы, душистый перец, гвоздику и опустить в соус.
    • Варить еще приблизительно час, постоянно помешивать, кастрюлю прикрывать крышкой. Вынуть марлю со специями и перелить томатный кетчуп с чили и пряностями в стерилизованные банки.