Томатный суп с фрикадельками и итальянскими травами

Наполненный ароматами суп, сочетание томатов, сметаны и наваристого бульона пробудит аппетит и поддержит силы организма в течение длительного времени.

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку
    800 мл
  • свино-говяжий фарш
    300 г
  • бульон мясной
    250 мл
  • сыр
    50 г
  • лук
    2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • сухари панировочные
    2 ст.л.
  • багет
    ½ шт.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • уксус бальзамический
    1-2 ст.л.
  • итальянские травы
    1 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • базилик
    1 пучок
  • сахар
    1 щепотка
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

    Приготовление:

    • Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Половину смешать с фаршем, для его приготовления лучше взять свинину и говядину в равных пропорциях.
    • Вбить в массу сырое куриное яйцо, всыпать панировочные сухари и итальянские травы. Соль и перец добавить по вкусу. Сформовать мокрыми руками небольшие шарики.
    • Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить фрикадельки с двух сторон и вынуть из кастрюли. Очистить и мелко нарезать чеснок. Обжарить его вместе с оставшимся луком на оливковом масле в той самой кастрюле, где готовились фрикадельки.
    • Влить заранее приготовленный мясной бульон и томаты в собственном соку, очищенные от кожицы. Смесь довести до кипения, накрыть крышкой, прогревать в течение 15 минут на тихом огне.
    • Натереть сыр на крупной терке. Нарезать тонкими ломтиками багет или чиабатту. Посыпать их тертым сыром, выложить на противень. Печь в заранее разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
    • Перелить суп в блендер, измельчить, посолить, поперчить, добавить щепотку сахарного песка и бальзамический уксус. Положить в суп измельченный базилик и фрикадельки.
    • Подать блюдо с готовыми гренками и сметаной.

    Совет

    Подавать кушанье лучше в глубоких чашках, чтобы оно долго не остывало и сохранило ароматы.