Томатный суп «Томато сиру» с грибами

«Томато сиру» - суп японской кухни из морепродуктов. На основе рыбного бульона с добавлением томатов суп получается очень сытный с пикантным привкусом морепродуктов и свежей зелени.

Ингредиенты:

  • бульон (заправка качукко)
    150 мл
  • бульон (суймоно)
    150 мл
  • перец болгарский красный
    20 г
  • огурцы
    20 г
  • шампиньоны
    15 г
  • лук-порей
    15 г
  • грибы древесные
    10 г
  • лук репчатый
    10 г
  • сельдерей
    10 г
  • имбирь
    5 г
  • чеснок
    2 г
  • перец чили
    1 г
  • корица
    1-2 палочки
  • специи

Приготовление:

  • Свежие томаты очистить от кожуры и перемолоть в блендере. Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить и всыпать к томатному соусу. Имбирь и огурец порезать тонкой соломкой. Лук порей вымыть и нарезать ровными кольцами средней толщины.
  • Древесные грибы замочить на 10-15 минут, затем нарезать полосками. Измельчить сельдерей. Сладкий перец порезать тонкими полосками, перец чили тонкими колечками. Грибы шампиньоны нарезать тонкими пластинками, если грибы крупные, поделить пополам. Отделить немного зелени, овощей и грибов для презентации блюда, остальное использовать в приготовлении.
  • Соединить суймоно, бульон-заправку качукка, грибы и овощи, закипятить. Затем выложить кольца поррея, шампиньоны, огурец и перец чили. При подаче посыпать сверху зеленью, украсить томатный суп «Томато сиру» полосками огурца и палочкой корицы.
3 111