Тонкие блины из картофеля

Ингредиенты:

  • молоко 300 мл
  • мука 300 г
  • картофель 5 шт.
  • яйца 3 шт.
  • масло растительное 5 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика

Приготовление:

  • Почистить картофель и разрезать его на четыре части. Положить картофель в воду так, чтобы она его лишь покрывала. Посыпать солью и варить до готовности.
  • Слегка остудить и, не сливая воду, измельчить картофель в пюре. Положить в картофельную массу очищенный и прессованный чеснок, молоко, муку, яйца и довести до кипения.
  • Посолить, влить немного растительного масла. Перемешать и отставить тесто минимум минут на 20. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и пожарить тонкие блины из картофеля.
0