Торфяной пирог с творожно-сметанной начинкой

Внешне блюдо напоминает торф. Готовится просто, из доступных продуктов. Лучшее дополнение к чашке горячего крепкого кофе или ароматного чая на завтрак.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    400 г
  • масло сливочное
    250 г
  • сахар
    150 г
  • какао
    3 ст.л.

для начинки:

  • творог
    500 г
  • сахар
    200 г
  • сметана
    100 мл
  • сахар ванильный
    10 г
  • яйца
    4 шт.
  • мука
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Творог протереть через сито, можно взять обезжиренный. Отдельно растереть яйца с сахаром и ванилином, добавить в творог вместе с мукой и сметаной, перемешать. В другой посуде растереть в крошку муку с охлажденным и натертым сливочным маслом, добавить какао и сахарный песок. На дно формы среднего размера, смазанной маслом и присыпанной мукой, выложить две трети полученной крошки.
  • Вылить творожно-сметанную начинку, посыпать оставшейся мучной смесью. Печь пирог при 180 градусах в течение 50 минут, до готовности. Готовый торфяной пирог с творожной начинкой остудить в форме, затем переложить на блюдо, дать остыть полностью и поставить в холодильник на несколько часов для пропитывания.

Совет

Украсить торт можно зефиром, мармеладом, цукатами, шоколадными фигурками.